Siswa SMK Pertiwi Kuningan jadi ketua Rohis Kab. Kuningan

Diposting pada: 2018-08-16, oleh : Admin, Kategori: Kegiatan Siswa

Rohani Islam (disingkat Rohis) adalah sebuah organisasi memperdalam dan memperkuat ajaran Islam. Rohis sering disebut juga Dewan Keluarga Masjid (DKM).[1] Rohis biasanya dikemas dalam bentuk ekstrakurikuler di sekolah menengah pertama dan sekolah menengah atas.[1] Fungsi Rohis adalah forum, pengajaran, dakwah, dan berbagi pengetahuan Islam. Susunan dalam Rohis layaknya OSIS, di dalamnya terdapat ketua, wakil, bendahara, sekretaris, dan divisi-divisi yang bertugas pada bagiannya masing-masing. Ekskul ini memiliki juga program kerja serta anggaran dasar dan anggaran rumah tangga. Rohis mampu membantu mengembangkan ilmu tentang Islam yang diajarkan di sekolah.

Di Kabupaten Kuningan tersendiri hampir semua sekolah memiliki ekstrakurikuler Rohis yang salah satunya adalah SMK Pertiwi Kuningan, dimana prestasi dari Ekstrakurikuler Rohis tersebut sudah tidak diragukan lagi ditingkat Kabupaten Kuningan, Wilayah III Cirebon bahkan sempat mendapatkan Juara II Tingkat Provinsi. Dibalik segudang prestasi tersebut ada banyak bakat siswa-siswi yang tergabung didalamnya salah satunya adalah Niko Prayoga, siswa kelas XI SMK Pertiwi Kuningan Tersebut berhasil menjadi ketua Rohis Kabupaten Kuningan yang dipilih langsung oleh MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) PAI (Pendidikan Agama Islam) Kabupaten Kuningan.